安伟参加湖滨区代表团审议时寄望我区
打造三门峡的首善之区和智能之区
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-20 16:49:41

市七届人大一次会议期间,市委副书记、市长安伟参加湖滨区代表团审议,与代表们共同审议政府工作报告和计划、财政预算两个报告。他寄望我区打造三门峡的首善之区、智能之区,强化综合服务功能,增强区域核心竞争力。市领导牛兰英、王振清、李杰等一同参加审议。区委书记亢哲楠主持审议。

审议讨论中,大家踊跃发言,认为报告内容详实,催人奋进,令人鼓舞,反映了全市人民的心声,绘就了一幅宏伟的蓝图,完全拥护和赞成政府工作报告。代表们结合各自工作实际,紧紧围绕全市转型发展战略布局,围绕广大人民群众关注的热点、难点问题,提出了意见和建议。

安伟在发言中就政府工作报告进行了解读,并就打造省际中心城市、促进城市转型发展和提高区域核心竞争力作了重点说明。安伟希望湖滨区要打造三门峡市的首善之区、智能之区,强化综合服务功能,增强区域核心竞争力,为打造省际中心城市作出积极贡献。

就我区下步发展,安伟提出三个方面意见:一是大力发展现代服务业。要形成大进大出的服务业,从商贸物流、人流、信息流方面,快速聚集、大进大出;要围绕现代服务业,谋划大项目、大产业;要发挥三门峡农业大市的优势,打造冷链物流中心;加快发展都市生态农业,提高城市蔬菜自给率。二是大力发展教育等社会事业。教育决定城市未来的竞争力,关系城市的长期发展,要着力引进优质教育资源,大力发展职业高等教育,把基础教育做强,进一步提升城市人口素质,为城市转型发展提供持久动力。三是加快新型智慧城市建设。湖滨区要和市里积极对标,紧密配合,率先迈出步伐,成为标兵,做出标杆。特别是在线管理,即城市日常管理在线、民生服务在线、应急管理处置在线、政务管理监督在线等方面,要扎扎实实推进,提高政府管理效率,提升政府服务的竞争力。

就学习贯彻人代会以及安伟讲话精神,亢哲楠要求,要认真学习、深刻领会,明确目标、把握关键,迅速贯彻、抓好落实。亢哲楠表示,湖滨区一定不辜负市委、市政府的期望和信任,顽强拼搏,攻坚克难,把城市建设好、管理好、经营好,为三门峡打造区域性中心城市、发力三次创业、加快转型发展、提高区域核心竞争力作出应有的贡献。要当好排头兵,提高首位度,在岗位上作出不负于组织、不负于人民、不负于社会的贡献,向市委、市政府交上一份满意的答卷。(张宏勃)