我区收听收看全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议
亢哲楠李涛等参加 现场贯彻部署
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-20 16:49:16

6月16日下午,全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议召开。省委副书记王炯出席会议并作重要讲话,副省长王铁主持会议。省、市、区各级脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志、督查巡查组全体成员和扶贫办有关干部分别在省、市主(分)会场参加会议。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛,区委副书记薛蒲生,副区长杭海龙以及各乡(街道)党政正职、分管副职在湖滨区分会场参加会议。

会议的主要任务是进一步贯彻落实中央约谈要求和省委部署,以实际行动从严从实抓好脱贫攻坚整改工作,切实补齐脱贫攻坚短板,确保我省脱贫攻坚工作迎头赶上、走在前列、做出示范。会议通报了前一阶段全省督查巡查工作情况和存在的主要问题,并提出了相关整改要求。

王炯在讲话中强调,要端正思想认识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;要提高工作标准,进一步落实好各项工作措施;要坚持从严求实,进一步凝聚推进脱贫攻坚工作合力。王铁就学习贯彻会议精神特别是省委副书记王炯重要讲话精神提出明确要求,并就验收评估和迎检工作相关时间节点安排和任务分解进行安排部署。

全省会议结束后,我市当即召开会议安排部署贯彻落实工作。市委副书记吴云就做好全省验收评估迎检工作,从“高度重视、全力迎检,查漏补缺、清醒迎检,各负其责、合力迎检”三个方面提出明确要求。副市长孙继伟就贯彻落实会议精神提出具体要求。

省、市会议结束后,我区第一时间召开会议,传达学习贯彻省、市会议精神。会议强调,一是思想上要高度重视。要把脱贫攻坚作为头等大事,以背水一战的信心决心推动脱贫攻坚工作,高标准、严要求做实做细各项工作,确保脱贫目标如期实现。二是措施上要严格认真。认真学习相关政策文件、领导讲话、检查方案,学深悟透;仔细对照整改,列出问题清单和整改台账,逐一销号整改;认真开展自查自纠,把准要求,落实到位;善于总结经验做法,提升效率。三是责任上要压实压准。党政主要领导带头抓,分管领导具体抓,工作队员全力抓,帮扶干部用心抓,压实工作责任,强化协调配合,形成攻坚合力,全力抓好问题整改落实。会议还就做好全省验收评估迎检工作进行了部署,要求查漏补缺补齐短板,认真研究方案全力迎检,严格奖惩抓反面典型,确保完成脱贫攻坚工作任务。

据悉,各乡(街道)也在省、市、区会议后迅速组织传达学习,对验收评估迎检工作进行安排。(湖扶)