省人社厅来区调研困难群众大病补充医疗保险工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-20 16:48:12

6月16日,省人社厅副厅长、省社会保险局局长郑子健一行,到我区调研困难群众大病补充医疗保险工作开展情况。市人社局局长毕立东,区委副书记、区长李涛等陪同。

郑子健一行先后来到会兴街道卫生院、马坡村卫生所,详细了解医院和卫生所建设、职工收入及困难群众大病补充保险“一站式”服务工作等情况。并走访建档立卡贫困户马平汉,了解他的家庭生活状况、具体困难以及大病医疗保险报销情况,叮嘱他一定要照顾好自己的生活,鼓励其树立信心,早日脱贫致富。

郑子健对我区70526名农村居民和7334名困难群众全部参加城乡居民基本医疗保险和大病补充保险工作给予充分肯定。他指出,大病补充医疗保险是针对困难群众建立的补充医疗保障制度,通过精准界定保障对象,推动大病补充医疗保险与精准扶贫的有机结合,对于解决困难群众因病致贫问题具有重要意义。希望湖滨区进一步完善管理机制,建立科学合理的医疗费用控制机制,让医疗保险和医疗救助资金发挥最大效益,同时提升医疗保障水平,最高限度地减轻困难群众的医疗费用负担。

据了解,今年以来,我区认真贯彻落实困难群众大病补充医疗保险政策,目前共为125名困难群众报销大额补充保险待遇19.6万元。(爨喆)