区信访工作领导小组推进积案化解工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-20 16:47:56

6月16日,区委常委、政法委书记、区信访工作领导小组组长马宗玉召集崖底街道、会兴街道、交口乡、房屋征收办等4家单位负责同志,召开信访积案化解工作推进会。区信访局班子成员、有关乡(街道)主管信访工作的副书记参加会议。

会议听取了4个单位对省、市交办信访积案化解情况的汇报。省、市两级共交办我区信访积案18起,已化解5起,正在化解13起。

就做好积案化解工作,马宗玉要求,各有关单位要从讲政治的高度重视积案化解工作,切实负起责任,把信访老户吸附在当地,为党的十九大的胜利召开创造和谐稳定的社会环境。信访部门要做好对涉案单位的业务指导,对省、市交办的积案要明确化解标准,达到案结事了、群众满意。要在常规的、固有的观念和思维方式的基础上,进一步开拓思路、创新方法,认真研究积案形成原因、信访人情况、化解中出现的因素,掌握政策,做到有的放矢。要落实“一把手”的督促责任、主管领导的衔接责任、包案领导的化解责任,夯实基层基础,倾全力、尽全责,确保6月底前积案化解工作有进展、有成效。(信访局)