我区收看收听全市脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-02 15:36:19

    5月28日下午,全市脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议召开,市委常委、市纪委书记吴云,市政府副市长牛兰英出席会议并讲话。区委副书记薛蒲生、副区长杭海龙在我区分会场收看收听了会议,区脱贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议,各乡(涉农街道)党(工)委书记、乡长(主任),乡(涉农街道)全体干部职工,村责任小组组长、驻村第一书记、工作队员,村支书和村委主任分别在各自分会场收听收看会议。

    就做好当前脱贫攻坚整改工作,吴云要求,一要坚定信心、鼓足士气抓整改;二要正视问题、清醒忧患抓整改;三要担当责任、全力以赴抓整改。牛兰英通报了全市脱贫攻坚问题整改落实第二阶段第二时间节点督查巡查及暗访情况。市委组织部、市公安局、市民政局、市残联相关负责人作了表态发言。

    全市会议结束后,我区当即召开会议,对全区脱贫攻坚档卡建设整改和下步工作进行安排。薛蒲生就做好整改工作提出四点要求:一要举一反三抓整改,针对督查巡查反馈的问题,逐村逐户、逐张表格都要细致检查完善。二要提高标准抓整改,工作要精益求精,严格标准,针对前期存在的问题,认真整改,严格自查。三要关心支持抓整改,乡、村和帮扶单位要关心支持驻村第一书记和帮扶干部,提供良好的工作生活环境。四要加强领导抓整改,明确领导责任,压实包村职责,领导干部要以身作则,发挥示范带头作用,亲力亲为做好脱贫攻坚整改工作。

    杭海龙通报了我区脱贫攻坚工作中存在的十个方面问题,并针对每一类问题提出了具体要求和整改时限。

    各乡(街道)也在市、区会议之后,就地分别召开会议进行学习传达,对本乡(街道)脱贫攻坚档卡建设整改工作进行具体安排。

    区直相关部门负责人、扶贫办全体人员以及会兴、崖底街道党政正职,各贫困村责任小组组长,各村支书和村委主任、第一书记、驻村工作队员等参加会议。(张传龙  张宏勃)