认真做好“一节一会”期间环境卫生工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-22 11:37:47

    5月5日上午,我区召开“一节一会”环境卫生工作推进会,针对治理工作第一阶段督查情况,就重点区域问题整改工作提出具体要求。区政府党组成员王西川出席会议,各乡、街道、工业园区办相关负责人参加会议。

    会议强调,一要统一思想,提高认识,增强环境治理工作的紧迫感。抓好抓实环境卫生管理工作,杜绝推诿扯皮与厌战情绪,齐心协力搞好城乡环境综合治理。二要明确任务,突出重点,细化措施,以“治脏”为重点,认真搞好城区主次干道沿边、背街小巷、拆迁工地、居民小区和城乡结合部环境卫生整治,及时清除督查中提出的明点垃圾、卫生死角等问题。城管和环卫部门要加大城区卫生保洁力度,全日保洁,垃圾日产日清。三要加大宣传力度,增强市民主人翁意识、社会公德意识和文明守法意识。新闻媒体要配合进行跟踪报道,该表扬的表扬,该曝光的曝光,形成强大的宣传舆论氛围。四要强化督查,严格执行环境卫生评比机制,奖惩结合,真督实查,有针对性地开展工作,认真履职,落实责任,切实抓出成效。(段梦柯)