我区部署推进“一节一会”筹备工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-22 11:37:13

    5月3日,我区召开第二十三届三门峡国际黄河文化旅游节暨第五届中国特色商品博览交易会(“一节一会”)筹备工作推进会,围绕我区承办的活动和承担的工作任务进行再部署。区委常委、宣传部长吴全乐出席会议并讲话,副区长程明波主持会议。

    会议听取了区代表团各工作组前一时期工作开展情况汇报,梳理并协调解决困难和问题,明确近期工作重点和任务。就认真做好各项筹备工作,会议强调,一要思想高度重视,增强紧迫感。各工作组要有强烈的责任感和紧迫感,按照职责分工,紧盯目标任务、时间节点,加快节奏,高效率、高质量完成各项工作任务。二要细化措施,压实责任。对每项活动和任务的每一个细节,都要明确到人,细化工作方案、制定应急预案,确保万无一失;对邀请参加活动的市、区领导和嘉宾,要做好对接和接待工作。各专项活动组要与宣传、食品安全、环境卫生、安保稳定等工作组加强沟通,注重细节,搞好服务。三要加大宣传力度,营造氛围。要抓好社会宣传,利用条幅、电子屏、宣传栏、广播、电视等平台和载体,全方位扩大宣传,提高群众知晓率和参与度;要抓好新闻宣传,充分发挥媒体作用,重点宣传活动筹备、工作亮点、活动效果等,形成高强度、高频率、高质量的宣传格局,营造浓厚的舆论氛围。四要全力以赴,优化环境。要全民动员、全社会参与,努力营造一个安全、整洁、文明的社会环境;扎实做好安全生产、社会维稳、食品监督、旅游服务等工作,为“一节一会”圆满成功作出应有贡献。(吴洁  王亚歌)