我区举行“五·四”表彰大会
同时开展基层团干、优秀青年培训
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-22 11:36:45

    5月3日,全区“五·四”表彰大会在区委党校举行,基层团干、优秀青年培训班同时开班。区委副书记薛蒲生、区人大常委会副主任刘霞青、副区长杭海龙、区政协副主席潘东生出席表彰大会及培训班开班仪式。

    薛蒲生在讲话中代表区四大班子对全区广大青年致以节日的问候,对团区委所做的工作给予肯定,对获奖集体和个人表示祝贺,并对全区广大团员青年和团组织提出三点希望和要求:一是全区广大团员青年要立足新的历史起点,奋发有为争做时代新人。广大团员青年要牢记使命、不负重托,充分发挥聪明才智,争做时代先锋,勇立时代潮头。要志存高远,坚定理想信念;勤学善思,练就过硬本领;锤炼品格,引领时代新风。二是全区各级团组织要围绕中心工作,努力发挥党的得力助手和后备军作用。全区各团组织和广大团员青年要围绕发展大局,找准切入口,选好结合点,积极参与到全区的改革发展中去,投身发展建设主战场,争当创业创新生力军,助力社会事业做贡献。要立足本职岗位,积极参与脱贫攻坚战;围绕创新社会治理,加强青少年法治教育。三是团区委要着力加强自身建设,不断提高新时期共青团工作的水平。要以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,增强自我革新的勇气,全面推进自身改革,着力推进组织创新和工作创新。要更广泛地直接联系青年、更深入地建设基层组织、更精干地打造团干队伍。

    薛蒲生还就开展好培训班提出了具体要求。

    杭海龙宣读了《关于表彰湖滨区先进团组织、模范团干部和优秀共青团员的决定》以及《关于表彰湖滨区青年文明号、青年岗位能手先进集体和个人的决定》。会议对33个先进集体和60名优秀个人进行了表彰。

    各乡(街道)团(工)委书记、区直机关各团组织负责人、各学校少先队大队辅导员、部分受共青团系统表彰的优秀青年集体负责人及先进个人等参加会议。

表彰大会后,团区委联合区委党校开展为期两天的培训。此次培训分别邀请省团校、市委党校、区委组织部、区委党校的教师授课,主要内容涉及党章、党史,新形势下共青团改革与发展,共青团网络新媒体工作,省、市、区党代会精神解读,政务接待礼仪,志愿服务工作等方面。(爨喆)