李涛约访来访群众
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-22 11:35:59

    5月5日是区长接访时间。上午不到8时,区委副书记、区长李涛就提前来到区信访局群众来访接待中心,与群众面对面交流,倾听群众诉求,为群众排忧解难。

    在接访中,李涛认真倾听群众反映的每一个问题,或作出批示,要求相关部门负责人限期解决;或耐心解释,宣讲政策,消除群众误会;或明确表态,坚决拒绝不合理诉求。

“谢谢你们,我相信一切都会好起来的!”走出接待中心的群众侯先生面带微笑,拉着工作人员的手满是感谢,与刚进门时的满腹委屈判若两人。李涛认真听取了侯先生的诉求,翻看相关资料,并向相关部门工作人员询问具体情况,当场给予明确回复。侯先生表示,虽然有些诉求未得到支持,但区领导的解释有理有据,自己心服口服,没有异议。

    直到中午12:30,方才送走最后一批来访群众。半天时间,李涛共接待来访群众10批66人次。对于来访群众反映的问题,李涛态度十分鲜明:“请相信党委政府,对你们提出的问题一定会认真对待、妥善解决!”聚精会神地倾听,推心置腹地交谈,发自肺腑地关爱,让来访群众吃下了“定心丸”,让群众真正感受到了党委政府的执政为民。

    每送走一批来访群众,李涛总要叮嘱相关工作人员,要增强公仆意识,牢记“群众利益无小事”,妥善解决关系群众切身利益的问题,让人民群众真正感受到党和政府的温暖。

区委常委、政法委书记马宗玉,区政府办公室主任吕宏伟参加接访活动。(张宏勃   金伟林)