区政府召开第42次常务会议研究脱贫攻坚、重点民生实事等事项
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:49:52

    4月28日,区长李涛主持召开区政府第42次常务会议,研究脱贫攻坚、重点民生实事、爱国主义教育基地建设、全省双拥模范城(区)“八连冠”创建等事项,审议并原则通过了《2017年湖滨区十件重点民生实事工作方案》《关于实施惠民殡葬政策免收湖滨区城乡居民基本殡葬服务费的方案》《关于加强老年乡村医生队伍建设实施方案》《关于基层医疗卫生和计划生育资源整合的意见》,集中学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》。区政府常务会议组成人员出席会议;各乡(涉农)街道以及区直相关部门负责人列席会议。

    关于脱贫攻坚工作,会议强调,要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚第三次推进大会精神,切实做到思想对标、任务对标、作风对标,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。一是提高站位聚合力。把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,提高政治站位,强化责任担当,认真履行职责,形成攻坚合力。二是瞄准问题补短板。坚持把整改突出问题作为检验“四个意识”的重要标准,按照“六个精准”要求,实现“三个零差错”,确保“三个度提升”,推动脱贫攻坚精准度、社会认同度、群众满意度明显提升。三是紧盯目标求实效。相关职能部门要抓紧梳理行业扶贫政策,列出扶贫计划清单,整合涉农资金,重点突破,强力推进,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。四是转变作风强保障。坚持求真务实、真抓实干的作风,以较真促认真,以碰硬求过硬,层层传导压力,转作风,抓落实,纵深推进脱贫攻坚工作。

    关于重点民生实事,会议强调,要按照“量力而行、尽力而为,实事办实、好事办好”的原则,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,科学确定今年十项重点民生实事,务必做到事事有着落、件件有回音,坚决兑现对群众的庄严承诺。

    关于爱国主义教育基地建设,会议强调,要进一步研究论证,科学确定项目选址、建设内容、投资规模等,严格按程序实施,确保充分发挥爱国主义教育功能和社会综合效益。

关于学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》,会议要求,要从推进全面从严治党的高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,认真学习、贯彻和落实好《条例》精神,作为各项工作的指南和准则,不断提高履职能力和工作水平。

    会议还研究了其他事项。(李文凯  闫莉霞)