全国人大常委会来区调研区乡人大换届选举工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:48:48

    4月27日,全国人大常委会办公厅联络局副巡视员陈荧一行莅临我区,调研人大代表工作和区乡人大换届选举工作。全国人大常委会办公厅联络局地方联络处副调研员吴国刚随同调研。河南省人大常委会选任联工委副主任姚福安,市人大常委会副主任张朝红、选工委主任梁洪有;区委书记亢哲楠,区委副书记薛蒲生,区人大常委会主任方留聚、副主任刘霞青等陪同调研。

    陈荧一行深入磁钟乡,实地查看了“人大代表之家”建设情况,仔细查阅了档案资料,询问了代表信息化建设、资料保存等情况,了解了《关于完善代表联系人民群众制度的实施意见》贯彻落实情况。座谈会上,陈荧一行听取了我区人大代表工作和区乡人大换届选举工作汇报,征求了工作意见和建议。

    近年来,区委把人大工作纳入党委和全区全局工作,加强对人大工作的领导,推动人大工作实现更大作为,政治上高度重视人大代表和选举工作,机制上提高人大工作的规范性,方法上充分调动人大代表的积极性,充分发挥人大优势,为打造省际中心城市、建设“五个湖滨”保驾护航。

陈荧对我区工作表示肯定,他说,湖滨区高度重视人大工作,支持人大代表依法履职,积极推动人大工作,做出了许多有益探索,通过强化阵地建设,健全工作网络,拓宽履职渠道,创新活动载体,呈现出形式多样、内容丰富、亮点突出、效果明显的良好态势。陈荧希望湖滨区进一步强化平台建设,充分发挥“人大代表之家”作用,进一步创新、完善制度,探索群众问题内部处理机制,形成代表意见分级处理方案,不断提升人大工作水平。(张宏勃)