区十一届人大常委会召开第四十二次会议
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 08:49:46

    4月13日,区十一届人大常委会召开第四十二次会议。区人大常委会主任方留聚主持会议,副主任吕志江、贾建强、刘霞青出席会议;常务副区长张志刚,区法院、区检察院相关负责人以及各乡人大主席团、各街道人大工委负责人列席会议。

    会议表决通过了代表资格审查委员会关于湖滨区第十二届人民代表大会代表资格审查情况的报告;投票表决人事任免事项,同意免去郑建林、赵荣两位同志的职务;任命党立新为湖滨区人民法院副院长、决定代理院长,尚粉红为湖滨区人民检察院副检察长、决定代理检察长,并颁发任命书;新任命人员分别作了表态发言和宪法宣誓。

    会议要求,要深刻认识,坚持党的领导是做好人大工作的根本,始终坚持和强化党的领导,发挥好常委会党组对人大及其常委会工作的领导核心作用。要始终坚持人大工作的政治方向,代表们要进一步增强使命感和责任感,积极履行权利和义务,继续解放思想,开拓进取,履职尽责,扎实工作。(爨喆)