区政府第40次常务会议召开
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 08:48:42

    4月10日,区长李涛主持召开区政府第40次常务会议,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和《关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)》,研究工业园区基础设施建设PPP项目相关事宜。区政府常务会议组成人员出席会议;区政府相关部门负责人列席会议。

    会议原则通过了《政府工作报告(征求意见稿)》和《2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)》,要求充分吸收与会人员的意见建议,尽快修改完善。

    关于《政府工作报告》,李涛强调,要切实把中央和省委、市委、区委的决策部署贯彻落实到《报告》全过程,全面客观总结成绩,科学合理确定目标,详细安排工作任务,做到思路清晰、重点突出,严谨细致、精益求精,进一步增强《报告》的科学性、指导性和可操作性。

    关于2017年财政预算安排,李涛强调,要切实认清财税收入的严峻形势,牢固树立过紧日子的思想,按照积极稳妥、量入为出、统筹兼顾、保障重点的原则,合理确定收支预算,持续优化支出结构,严格控制一般性开支,提高财政资金使用效率,不断增强科学理财、依法理财的能力和水平。

就工业园区基础设施建设,李涛强调,工业园区是工业集聚发展的重要载体,要加快推进基础设施PPP项目建设,优先发展标准厂房,筑好巢、引好凤,提升园区的承载力和吸引力。要加强园区融资平台建设,进一步解放思想、科学运作,综合利用园区资源、资产和资本,不断提高投融资能力,促进园区持续健康发展。(薛聿涵)