区领导深入讨论十八届六中全会精神及刘南昌辅导报告
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-24 14:47:34

3月15日,全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班在三门峡国际文博城举行。市委书记刘南昌作开班动员暨辅导报告,市委副书记、市长安伟主持会议并讲话。

在辅导报告中,刘南昌结合自己的学习体会和思考,就深入学习贯彻十八届六中全会精神、强化忠诚干净担当的精神品格,提出三个方面要求:一要对党忠诚,最重要的是增强四个意识,最紧迫的是解决突出问题,最根本的是牢记宗旨,最基本的是遵守政治纪律;二要个人干净,重操守,严纪律,正导向,用好权,强监督;三要勇于担当,以加快发展体现担当作为,以效能革命强化担当精神,以建章立制激发担当热情。安伟在讲话中指出,党员领导干部要有干事的责任担当,要有干练的良好作风,要有干净的品德操守,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立干事、干练、干净的务实作风,持续推动全市经济社会转型发展再上新台阶。

分组讨论阶段,湖滨区代表团围绕十八届六中全会精神以及刘南昌辅导报告进行了热烈讨论。市委常委、纪委书记吴云,市政协副主席、市科技局局长卢群召,市职业技术学院党委书记郑建英等参加讨论。区委副书记、区长李涛主持讨论并发言,区领导薛蒲生、刘敬哲、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、张志刚等先后发言。

大家一致认为,刘南昌的讲话,站位高、立意深,言近旨远、语重心长,充分体现了中央和省委、市委的重要精神和具体要求,表明了市委坚决落实从严从实管党治党的鲜明态度,是一篇思想性、实践性、指导性很强的好报告,为我们进一步深入学习贯彻十八届六中全会精神指明了方向、提供了遵循。党的十八届六中全会作为我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出了系统部署、提出了明确要求。学习好、贯彻好、落实好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,具体到党员干部身上,就是要始终做到忠诚、干净、担当。

吴云在发言中指出,一要把讲政治贯穿各项工作的始终,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,做到律心律言律己。二要把敢担当作为检验党员领导干部党性的标准,把党性落实到为民情怀上,始终有一颗真心,干事创业从严从实、一马当先。三要把重操守作为党员领导干部人生的基点,始终慎独慎微,摒弃特权思想,涵养良好家风,守信于己、忠诚于党、取信于民。

李涛在发言中指出,要坚持对党忠诚的政治品格,对党绝对忠诚,对组织忠实可靠,对人民倾力服务。要坚守个人干净的做人底线,严守纪律规矩,坚持秉公用权,自觉接受监督。要坚定勇于担当的信心决心,在服务大局中冲上去,在履职尽责中干起来,在建章立制中定下来(张宏勃)