我区召开城乡环境综合治理工作会议
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-17 16:04:20

3月8日下午,我区召开城乡环境综合治理工作会议。区委副书记、区城乡环境综合治理工作领导小组组长薛蒲生出席会议并讲话,区委常委、区委办公室主任、领导小组常务副组长刘宽海主持会议,副区长、领导小组副组长赵铁安,区政府党组成员、领导小组副组长兼办公室主任王西川出席会议。

会议总结了2016年城乡环境综合治理工作,安排部署了2017年工作任务;表彰了2016年度先进集体、清洁家园行动示范单位、先进路长单位。

会议指出,去年以来,我区集中开展了城乡环境综合整治行动,取得了明显成效,积累了一定经验。2017年要做好十个方面重点工作:一是提升城乡市容环境卫生管理水平;二是大力推进市容环境网格化、信息化管理;三是提升市容环卫队伍管理水平;四是开展非正规垃圾堆放点排查整治;五是加强重点区域环境卫生整治;六是持续推进大气污染防治;七是加强市容环卫专业知识培训;八是打造志愿者服务日活动品牌;九是充分发挥典型示范带动作用;十是及时完成上级交办的阶段性、临时性工作任务。

    会议强调,要完善考核机制,进一步明确考核办法,激励队伍整体活力;强化部门联动,形成全方位、广覆盖、大范围环境综合治理的强大声势;要坚持一月一考核、一季一评比、年终总考评,落实奖惩,压实责任。(闫莉霞  左文华)