区委组织部严把关口做好换届选举工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-17 16:03:52

为确保人大、政协换届选举工作顺利进行,营造风清气正换届环境,区委组织部坚持教育在先、警示在先、预防在先,用铁的纪律确保换届选举工作依法依规。

把好考察关。组织部门工作成效如何,直接影响到整个换届选举工作。该部发挥参谋和助手作用,部干部分别联系指导全区各代表的推荐、考察、提名、选举工作并进行全程审核把关,并广泛听取各部门意见。同时,到各乡、街道搜集干部队伍思想动态、群众反映情况等方面信息,及时进行反馈和分析。

把好程序关。根据选举日程安排,组织干部深入乡、街道,做好人大代表候选人前期摸底调查工作,严格落实上级文件要求,确保非党代表、女性代表的比例,切实抓好代表候选人政治关和结构关,保证整个换届选举工作环节不减、程序不乱、开展有序。

    把好监督关。该部严守组织纪律,对有关换届工作的问题严格保密,处处谨慎从事,树立组织部门形象,带头营造风清气正的换届环境,把换届全过程置于组织、干部、群众有效的监督之下;畅通电话、网络、信访等举报渠道,听取群众意见。坚决把九严禁九个一律的纪律要求落实到各个环节,确保换届工作风清气正(赵博)