抢抓时机植绿忙
区四大班子领导带头参加义务植树活动
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-17 16:03:20

□李岩东  吴洁

    春风催新绿,植树正当时。3月11日,区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛等区四大班子领导集体来到郑西高铁沿线交口段植树点,与区林业局、工业园区管理办公室、交口乡等单位干部职工一起参加义务植树活动。

    上午9时,区四大班子领导到达植树地点后,就拿起铁锹迅速投入到植树活动中。大家两、三人一组,分工协作,刨土栽树,有的挥锹铲土、有的下苗扶树、有的填土踩实、有的提水浇灌,植树现场呈现一派火热的劳动场面。

    植树过程中,亢哲楠还向有关负责同志详细询问全区植树造林情况,并对植树造林工作提出要求。亢哲楠强调,一是抢抓时间时机。植树造林是改善生态环境的重要抓手,要抓住当前大好时机,抓紧时间开展植树造林,积极主动投身到绿化家园,建设“生态湖滨”的生动实践中。二是保质保量保成活。在林业建设中,不仅要完成上级下达的造林5000亩的任务,还要讲究科学种植,提升质量档次,加强技术指导,做好管理养护,确保栽植一片、成活一片。三是加强统筹协作。区绿化委员会要发挥统筹作用,及时分解任务、严格督查落实、定期通报进度,不断探索新的工作机制,把林业发展与脱贫攻坚、城市建设、群众就业增收等紧密结合,形成党委政府带头、全社会共同参与植树造林的良好氛围,为建设生态宜居三门峡作出积极贡献。