亢哲楠寄望青年干部
志存高远 务实重干 修身正行
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-09 08:53:33

2月27日下午,我区召开青年干部座谈会,进一步凝聚共识,激发全区广大青年干部在打造省际中心城市,投身三次创业,建设五个湖滨实践中的干劲和士气。区委书记亢哲楠,区委副书记薛蒲生,区委常委、组织部长宋黎静,区委常委、区委办公室主任刘宽海出席会议。全区40岁以下正科级干部,35岁以下副科级干部,省、市选调生以及区派第一书记参加座谈。

会上,7名青年干部代表作了发言,交流在精准扶贫、招商引资、城市改造、信访稳定等方面的工作成绩及感悟,提出意见和建议。亢哲楠认真听取并记录下每一位同志的意见,有针对性地进行了交流与沟通,为青年干部们答疑解惑、指明方向。

就青年干部成长成才,亢哲楠希望,一要志存高远。要树立远大理想,树立正确的世界观、人生观、价值观,为理想而拼搏;要树立家国情怀,找准角色定位,履行岗位职责,保持平常心,从小事做起,从干好本职工作做起。要勇于实现人生价值,勇挑重担、敢于担当,在付出中实现价值。二要务实重干。要脚踏实地,真抓实干。要勤于学习,不仅学理论、学业务知识,还要学无字之书,学社会知识,学群众工作方法、解决复杂问题的方法、与人打交道的方法。要勇于实践,多到基层一线去,多到群众中去,珍惜基层工作的机会。要敢于创新,保持冲劲,富于竞争意识,敢于突破传统,敢于大胆尝试,在急难险重任务中敢闯敢干。三要修身正行。要注重礼仪,衣着、言谈、举止等大方得体。要注重家庭,孝敬老人,尊重配偶,教育子女,经营好家庭。要注重交往,交友慎重,净化朋友圈,纯洁社交圈。要注重廉洁,时刻自重、自省、自警、自励,始终坚守清正廉洁的纪律底线。

亢哲楠还对相关单位提出要求,一要高度重视青年干部的培养和锻炼。二要帮助青年干部,定期开展座谈会,建立后备干部制度、培训机制、竞争选拔机制,为青年干部的成长成才保驾护航。三要爱护包容青年干部,加强与青年干部沟通交流,加强对青年干部的管理。

   宋黎静主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要认真学习,全面理解;要搭建平台,健全机制,让青年人才、青年干部在工作中充分施展才华;要脚踏实地,勇于拼搏,努力在各自岗位上做出更加优异的成绩。(张宏勃 董亚)