我区五个重点项目集中开工
亢哲楠宣布项目开工 李涛致辞
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-02-27 09:38:05

2月21日上午,在红星美凯龙全球家居生活广场项目现场,我区与全市同步举行2017年一季度重点项目集中开工仪式,标志着全区2017年重点项目建设热潮拉开序幕。

区委书记亢哲楠宣布项目开工,区委副书记、区长李涛致辞,区委副书记薛蒲生主持,方留聚、水贤礼、张志刚、刘宽海、杭海龙、赵铁安、程明波等区四大班子领导出席。

2017年,我区初步计划实施重点项目43个,总投资237.6亿元。当日,总投资5亿元的红星美凯龙、总投资1.6亿元的长城宽带网络服务、总投资1.1亿元的大中型水库移民避险解困试点、总投资4500万元的城市配电网建设工程、总投资350万元的交口中心幼儿园综合楼项目等5个项目集中开工,将对我区进一步集聚发展后劲、提高发展质量效益、提升核心竞争力,产生重要的推动作用。

李涛在致辞中强调,全区上下要坚定不移、持之以恒地提高项目谋划、引进和建设水平,以大招商吸引大项目,以大投资促进大发展。要围绕项目谋招商,在项目策划、包装、对接上狠下功夫,努力引进一批大项目好项目。要围绕项目优服务,按照市委开展效能革命的要求,千方百计为项目建设提供全方位、高效率、保姆式服务,真心实意保驾护航。要围绕项目抓落实,健全首席服务官”“红、黄、绿三灯评价以及周督查、月通报、季排名、半年观摩、年终考核等机制,压实责任,强化督查,严格考核,确保项目顺利推进、如期竣工。希望项目方精心组织、科学调度,以机遇意识加快施工进度,以工匠精神保证工程质量,促进项目早竣工、早投产、早见效。

    仪式后,亢哲楠、李涛等一起参观了项目建设板面,听取全区重点项目总体情况介绍;并到红星美凯龙项目部,了解项目规划等情况。 (张宏勃  马忠良)