区建设局:提升规划服务效能 加快工业园区发展
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-20 16:54:53

自湖滨机电制造业园区规划许可管理授权以来,区建设局根据授权事项及权限,强化责任、多措并举,规划业务各项工作成效明显。

该局与湖滨工业园区办、交口乡、会兴街道实地踏勘,并与市规划部门多次沟通后,进一步确认湖滨机电制造业园区交口片区、会兴片区四至范围及具体授权界线,园区规划总用地面积约23平方公里。

该局认真学习规划法律法规及相关知识,到市规划局以干代训、邀请讲课等形式,提高了规划业务办理效能;针对企业项目规划业务的相关问题,深入项目现场,耐心讲解规划业务办理所需资料和流程,根据办理过程中存在的问题向项目单位提出解决办法;针对园区用地规划与实际项目不相符问题,定期根据各部门的意见,请专业规划团队进行汇总、论证,为规划实施和修改提供科学依据。

截至目前,该局共完成交口供电所等5个项目的选址意见书,交口原野加油站等11个项目的规划用地条件及金土地食品有限公司等3个项目的用地规划许可证,规划总建设用地约397亩。(陈凯 刘林)