我区开展防范非法集资集中宣传日活动
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-06-02 15:39:11

5月26日,由区金融办牵头,区法院、区检察院、各公安分局、湖滨工商分局、湖滨农商银行等13个行业主(监)管部门以及全区36个打击和处置非法集资成员单位,在湖滨广场开展防范非法集资集中宣传日活动。

活动现场,各成员单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、接受现场咨询等方式,宣传防范、打击和处置非法集资有关法律、法规政策,以典型案例告知广大群众理性投资、自觉形成抵御非法集资的意识和能力,得到了广大市民认可。

近年,我区通过开展形式多样的宣传活动,引导社会公众不断增强法制观念,提高风险防范意识和识别能力,培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件发生,让非法集资活动失去生存土壤,全面掀起防范和打击非法集资工作的新高潮。

据区金融办相关负责人介绍,此次活动是继1至3月份全区防范处置非法集资百日宣传活动后的又一举措。目前,共发放宣传资料2500余份,接受咨询780人次,展出板面52块,悬挂横幅48条。(闫莉霞  张玫)