区财政局部署扶贫资金问题整改工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-22 11:40:45

    为切实做好我区扶贫资金问题整改工作,5月4日,区财政局、区扶贫办组织各乡财政所、乡扶贫办专题部署扶贫资金问题整改工作。

    会议要求,一是明确工作责任。按照市里下发的扶贫资金问题重点整改清单和全面整改清单,明确整改责任单位、整改问题和整改措施。二是逐项自查,全面整改。按照区财政局印发的《关于扶贫资金问题整改工作方案的通知》要求,逐条逐项进行自查,确保整改问题无遗漏、整改措施全到位。三是跟踪督查。自查整改结束后,区财政牵头逐项督查,对照清单再走一趟、再筛一遍,不走过场、不留死角。三是建立长效机制。财政、扶贫等部门要各司其职,进行长效监督。要加大对扶贫资金分配和拨付情况的监督检查力度,检查范围覆盖乡(街道),延伸到村;乡(街道)财政所要发挥就近就地监管的优势,定期对本乡(街道)所属行政村负责的扶贫项目资金使用管理情况进行随机检查,确保扶贫资金专款专用。(通讯员)