我区稳步推进村改妇联和社区、乡(街道)妇联组织换届工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-12 11:39:27

    5月4日,区妇联召开村改妇联和社区、乡(街道)妇联组织换届培训会。

据悉,按照省妇联改革方案要求,村妇代会改建村妇联和社区、乡(街道)妇联换届工作要在6月底前完成。通过改建和换届选举工作,不断巩固党执政的妇女群众基础,夯实基层工作的根基。

    参会的妇联干部结合实际进行工作交流,并表示一定向党委政府做好汇报,制定方案,认真落实。崖底街道、交口乡的妇联主席还就本地兼职妇女工作者作用发挥作了经验介绍。

培训会要求,一要不等、不靠、不观望。二要积极向党委政府做好汇报,争取重视和支持。三要明确责任,严格程序,召开妇女代表大会,确保工作有序开展,构建以乡(街道)妇联为核心,乡机关、企事业单位、非公经济组织、女性社会组织、村(社区)妇联组织等共同参与的区域化妇建工作大格局。(姚晓庆)