区食药监局集中销毁不合格食品药品
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:57:52

    4月28日,区食药监局在市生活垃圾无害化处理厂,对2016年查处的食品药品违法案件中没收的不合格食品药品进行集中销毁,进一步震慑了违法生产经营犯罪行为。

    今年以来,区食药监局保持打假治劣高压态势,采取日常监管、专项整治、监督抽检等措施,集中对学校食堂、餐饮单位、违法添加和销售假冒伪劣食品药品等进行检查,严控食品药品安全风险隐患,规范食品药品市场秩序,确保群众饮食用药安全。

    此次集中销毁不合格食品药品有食用油、罐头、甜品、调味料、食品添加剂、药品、医疗器械等40多个品种,价值7万余元,现场采取碾压、填埋等环保方式进行处理。据了解,这些不合格食品药品是该局在去年的专项整治行动和稽查办案中查获的,健康安全隐患较高。

    集中行动后,该局执法人员还到辖区酒店、饭店等餐饮场所进行了食品抽样检查。(爨喆)