第二期人才招聘暨就业创业交流会成功举行
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:57:24

    4月22日,在三门峡万达广场,全区2017年第二期人才招聘暨就业创业交流会吸引大批应聘者。万达广场、三味奇、中原精密、华为医药、中国人寿等用工需求量大、工作环境好的企业招聘展台前被应聘者围得水泄不通。

    当天,笔者在招聘现场看到,一个个招聘台前聚集了不少求职者,参加应聘的求职者认真、仔细地寻找和挑选适合自己的岗位,各招聘企业负责人都热心解答求职者的疑问,提供高效便捷的就业服务。

    刚从外地回来的薛伟说,之前他一直在外地打工,上个月刚辞了工作想回家乡发展,今天特地来“碰运气”。“除了想要工资高一点外,还希望(工作)能有更多的上升空间。”他学的是汽车电子,想应聘4S店销售顾问的工作。

    “此次招聘会,我们就是为用人单位和求职者搭建一个平台,这次参会行业进一步扩大,岗位数量增多,质量和层次也有很大提高。在招聘的岗位中,我们指导帮助他们找到合适工作,让用人单位找到人才,让人才找到岗位。”区人社局就业中心主任李斌旭表示。

    此外,现场还设立面试区,应聘上的求职者可以跟用工单位面对面交流,还有给各类创业者提供的创业宣讲交流平台,为求职者提供人才入库、工作推荐、就业指导等一系列服务。

据悉,参加此次招聘会大中专高校毕业生、返乡农民工、各类技能型、实用性人才、精准扶贫户、下岗失业人员、失地农民、转业复员军人达到8000余人,招聘岗位涉及行政文员、企业管理、平面设计、会计、讲师等2000余个,现场达成就业意向3000余人。(爨喆)