全区纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-04-06 16:03:46

4月1日下午,区纪委召开讲忠诚、守纪律、做标杆活动动员部署会,按照省、市纪委要求,从即日起在全区纪检监察系统开展讲忠诚、守纪律、做标杆活动。区委常委、纪委书记李志彬出席会议并讲话。

会议指出,讲忠诚,就是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威;守纪律,就是用严明的纪律规矩约束自己,带头遵守和执行党的各项纪律和规矩;做标杆,就是在全面从严治党中发挥重要职能作用,为全区党员干部作出表率。纪检监察机关要紧扣活动主题,通过认真解决好存在问题,使每名纪检监察干部党性更强、律已更严、担当有为。

会议要求,开展讲忠诚、守纪律、做标杆活动,要坚持教育为先、把学思践悟贯穿始终,突出问题导向、把整改解决贯穿始终,坚持标杆带动、把对标达标贯穿始终。要强化组织领导,压实责任、扎实推进,奖惩并用、树立导向,领导带头、以上率下,聚焦问题、完善制度,确保活动取得实效,着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军,推动全面从严治党向纵深发展。

   会议传达了中央纪委、省纪委和市纪委的有关精神,宣读了活动实施方案,并对执纪审查安全工作提出了具体要求。(高武勋  蔡晓琳)