区教科体局:加强食堂从业人员培训
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-17 16:06:49

为提高各校食堂从业人员的食品卫生安全意识,拧紧食品卫生安全弦,3月9日,区教科体局对市三高、交口中学、高庙中学、王官小学、黄底小学等10所学校以及3所幼儿园的食堂从业人员进行食品安全知识培训。

培训围绕学校食堂从业人员的职责关系、当前学校食品安全存在的突出问题、如何做好学校食堂的日常管理工作、预防餐饮食品中毒的主要措施四个方面,结合典型案例,进行了深入细致的讲解。

该局要求,各学校、幼儿园要提高认识,落实责任,层层签订安全目标责任书,做到事有人为、责有人担,加强责任追究。食堂从业人员要加强学习,定期学习《学生食堂员工定员定岗及其岗位职责》等相关食品安全条例法规;加强对原材料的采购、验收和索证,建立完善的食堂管理台账;加强食品操作流程的监控,确保各环节规范安全操作;建立应急预案机制,做到第一时间反应,第一时间处理。

食品安全无小事,我区各校食堂从业人员将以勤快、务实、高效的工作作风,努力做好本职工作,确保师生吃得安全、吃得健康、吃得满意。区教科体局相关负责人说。(高晶晶)