区政协领导到包扶村蹲点督导脱贫攻坚工作
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-02-27 09:44:33

2月22日,区政协主席水贤礼到包扶的交口乡南梁村督导脱贫攻坚工作。

在村委,水贤礼对照两不愁、三保障的目标,全面了解脱贫工作推进落实情况;对照五个一帮扶机制,查看第一书记、帮扶单位、驻村工作组、驻村干部的履职情况;对照贫困村退出标准,了解工作短板。随后,水贤礼带领区政协机关、区财政局、区编办的帮扶干部到各自包扶户家了解情况,并再次与户一起算收支经济账,谋划拓展增收门路、完善脱贫措施。

    水贤礼要求,各帮扶单位、驻村扶贫工作队、第一书记及广大帮扶干部,一定要沉下去、蹲得住,全力以赴,压实责任、扎实工作,让贫困群众有获得感、幸福感,确保高标准完成任务。要以贫困村退出核心条件一低、五有、六通为标准,再次全面自查脱贫村达标措施落实情况;以贫困户退出核心条件一超标、两不愁、三保障为标准,家家把关,户户审查,确保资料完整、措施到位、顺利脱贫。同时,要建立脱贫致富长效机制,继续抓好扶贫政策、产业项目的支持,巩固提升脱贫攻坚成果,防止返贫现象发生。(高倩)