湖滨街道:加大禁毒宣传教育
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:56:23

    近日,湖滨街道在茅津社区开展“远离毒品,珍爱生命”宣传活动,向居民认真讲解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,告知居民在日常生活中如何避免毒品侵害,使居民充分认识到毒品的危害。

    今年以来,该街道已开展禁毒知识讲座3期,制作固定板面6块,悬挂横幅标语10条,进一步提高居民拒毒防毒意识。为使禁毒工作常态化,该街道成立禁毒工作领导小组,明确责任,联动管理、群防群控;投入3万余元成立社区戒毒(康复)工作站,建立心理咨询室、档案资料室、阅览活动室和医疗尿检室,给吸毒人员提供良好的戒毒场所;建立举报奖励制度,对制毒场所采取有奖举报措施。

    目前,该街道辖区没有发现制毒窝点。在册吸毒人员91人,其中强制戒毒29人,戒断后未复吸人员55人,社区戒毒7人已分别签订戒毒协议。(李爱霞  曹红兵  娄晓丽)