会兴街道:党员干部助力环境综合治理
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:55:53

    今年,会兴街道抓住“两学一做”学习教育中“做”这个关键不放松,结合“洁城行动”,以党支部为引领、党员争先锋,助推会兴街道环境综合治理取得实效。

    亮出身份,党员先行,争做环境治理的“领跑者”。为引导广大党员干部积极投身环境综合治理中来,该街道结合“三会一课”“党员活动日”“洁城行动”“集中扶贫日”的开展,要求党员干部在环境综合治理工作中充分发挥党员先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率,激发群众参与环境综合治理的积极性。

    加大宣传,全面发动,争做环境治理的“维护者”。该街道实行科级干部分包村的模式,广大党员干部深入村组农户,采取个别走访、召开座谈会等方式,宣传重大意义和推进措施,动员引导广大群众转变生活习惯,积极支持参与环境综合治理工作,形成了思想上有认识、行动上有作为的良好局面,全面提升环境综合治理工作水平。

    率先示范,主动参与,争做环境治理的“践行者”。该街道各村党员干部以身作则、率先垂范,带领村民清理道路垃圾、卫生死角,营造了规范整洁、清新亮丽的人居环境。同时,组织街道党员干部参加“洁城行动”,发动60余名党员干部组成“志愿者服务队”,每月深入辖区一个村进行卫生清理。为迎接“一节一会”,该街道组织党员干部集体对“湖大”铁路会兴段进行垃圾分拣、杂草清理,在实际行动中体现了党员的先进性。(张金金)