磁钟乡:党员在精准扶贫中锤炼党性
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-05-02 10:54:50

    精准扶贫工作开展以来,磁钟乡坚持用精准扶贫来检验党员干部“两学一做”学习教育成效,在精准扶贫工作中达到党员自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善的党性锤炼要求。

     做合格党员,基础在学。该乡认真开展学习党章党规、系列讲话活动,将“党员活动日”与“集中帮扶日”相结合。结合“三会一课”,采取自学和集中学等方式,党员干部认真学习党章党规、系列讲话、扶贫政策等内容,着力提升自身的党性思想和帮扶能力,转变观念、转变作风,锤炼党性修养,努力提升精准扶贫工作水平。

     做合格党员,勇于担当。着力推进帮扶村基层党组织建设,让党员在脱贫攻坚、基层组织建设等工作中当先锋、打头阵。认真开展扶贫政策宣传,做好扶贫政策落实;加强转移就业培训,助力贫困户就业创业,拓宽脱贫致富渠道;充分发挥脱贫攻坚包村责任小组作用,依托部门职能优势,争取项目资金,培育致富产业,有效弥补帮扶资金、项目、技术等方面的不足,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

     务实帮扶,树立党员干部形象。该乡广大党员进村入户了解贫困家庭基本情况,核算收支账,精准剖析致贫原因,因户制定脱贫措施、增收计划,扎实落实帮扶计划,努力推进精准扶贫工作有序开展。同时,对已脱贫的贫困户脱贫不脱钩,按期入户,巩固脱贫成果、防止返贫。通过不懈努力,提高贫困群众满意度,树立党员干部的良好形象。(余海)