会兴街道:“党建+”促学习教育常态化
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-04-21 09:02:45

    今年以来,会兴街道坚持把“两学一做”学习教育融入党建工作新常态,注重在学上抓重点、在做上求实效,推动基层党员教育经常化、组织生活规范化、作用发挥常态化。

    该街道以“两学一做”学习教育常态化制度化为统领,突出抓好“三会一课”等基本制度的落实和基层党建各项重点任务的推进,党支部每月25日定期开展“党员活动日”活动,扎实推动组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度的贯彻落实,同时针对党员多样化学习需求,充分利用单位QQ群、基层党建微信群等网络资源,结合党风廉政建设、城中村改造、脱贫攻坚、招商引资、美丽乡村建设、环境综合治理等工作的开展,引导党员自主浏览下载学习内容,扩大了学习覆盖面,营造了领导带学,广大党员干部积极学、主动学的浓厚学习氛围,确保学习教育落地见效。

    截至目前,该街道共组织全体党员参加党性教育大讲堂3场,参与党员干部达到90余人次;开展党支部书记论坛3场;利用各类信息平台发布学习教育信息370余条;各村累计开展“党员活动日”活动24次,参加活动党员470人次,以“党建+学习”推动各领域党支部晋位升级。(程长)