文二社区:“四化三争”架起党群干群连心桥
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-04-06 16:06:03

今年以来,涧河街道文二社区以党建工作统领社区管理、社区服务、社区环境、和谐社区建设等各项工作,开启以社区治理网格化、社区服务全程化、服务群众信息化、学习培训多元化,争做优秀工作者、共产党员和优秀基层党组织为主要内容的四化三争工作模式。

    该社区利用微博、微信等社交平台主动发声,当好政策的传播者、问题的释惑者和工作的推动者,加强与群众交流,使社区干部真正成为群众的办事员,密切干群关系的联络员,彻底打通党员干部联系服务群众的最后一公里。他们利用微信调查、召开座谈会,走访入户等形式找准结症,针对部分党员干部政策理论水平不高的问题,重点加强党的路线方针政策方面的学习;针对一些党员干部信念动摇问题,通过观看警示片、红色教育纪录片,设置现场体验式教学和党员干部群众相互交流模式加强学习培训;以学理论、练业务、正作风、树形象为工作主线,持续创新载体,完善机制,把党员群众中的名人请出来出点子,把能人用起来搞活动,把新人推出来做奉献,努力建设一支服务型、学习型、活力型、能力型的干部队伍,使党员群众与组织联系更加紧密,实现党组织与党员群众同频共振,进一步发挥战斗堡垒的作用。(康岩)