交口乡又一批贫困户领到新房钥匙
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-04-06 16:05:00

在村里,家里住的还是土窑洞,时间久了,都快塌了,每逢连雨天,更是麻烦;现在好了,政府的扶贫好政策让我们全家搬进了新房,小孙女今年也要上幼儿园了,马路对面就是学校,以后就方便多了,一家人就可以舒畅地过日子了。交口乡马家店村贫困户张永屯在领到新房钥匙时情不自禁地说道。

3月31日,对于交口乡的搬迁户来说是个值得庆祝的日子。在这一天,97户348名贫困群众在易地搬迁安置点——锦绣瑞园领到新房钥匙,将陆续搬进新家。

笔者在张永屯的新房里看到,一家人正兴高采烈地规划着家具的摆放和房间的布置。

据悉,该乡共有富村、南梁、马家店3个省级贫困村,经过精准识别,最终识别贫困户441户1437人,2016年易地搬迁户122户452人,其中首批的25户104人已于2017年3月3日领到了新房钥匙。

易地搬迁项目的实施,使搬迁群众生活习惯、卫生习惯和思想观念得到根本性转变,为搬迁户过上小康生活打下长远坚实的基础。下一步,我们将制定产业规划,发展主导产业,为搬迁户创造就业、创业机会,确保他们搬得出、稳得住、能增收、可致富。该乡党委副书记、乡长王建强信心十足地说道。(郑素丽)