前进街道:凝心聚力谋发展 求真务实谱新篇
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-09 08:57:21

连日来,前进街道认真学习市委书记刘南昌在我区调研讲话精神,全面把握2017年的主要任务和工作重点,站位全局、理清思路,补齐短板、精准发力,在建设五个湖滨中冲锋在前,勇当标兵。

抓党建创新,凝聚发展动力。创新服务载体,强化一社区一品牌工作思路,六楼社区推行双向预约服务,友谊社区提供文化套餐服务,和平社区推送2834111热线服务,建西社区组织爱心志愿者帮扶服务,努力打造一刻钟便民服务圈。发挥社区居民自治组织、社会组织、驻区单位和志愿者作用,建设服务型党组织;深化社区联合党工委、两长三员运行机制,开展社区党建三化一创活动,推行党建网格化管理模式,提升社区党建工作水平。

抓招商引资,增强区位优势。实施退二进三战略,对原量仪厂、器材厂等老旧厂区,盘活闲置资本,推动转型升级。加大万达广场周边商业街(区)的招商引资力度,引进现代物流企业,发展总部经济、楼宇经济。扎实做好梁家渠周边房屋征收和改造工作,带动提升商贸服务业,以建业集团的多功能商住区建设为切入点,多渠道、多途径招商引资,增强区域竞争优势,带动周边商贸业蓬勃发展。

抓社会治理,维护和谐稳定。建立门前三包责任制,深化洁城行动。加强大气污染、扬尘污染的预防和管控力度。强化安全生产管理,坚决防止重特大事故发生。深入排查各类风险矛盾,时刻关注反映社情民意的热点、难点、焦点等问题,并妥善处置。

   抓效能建设,提升管理水平。开展效能革命,牢固树立效能为先,高效办公的服务理念。细化量化工作标准和服务流程,建立效能考评机制,每月定期发布考评结果,提高工作效率,提升整体形象,为五个湖滨建设作出新的更大贡献。(康忠海)