区领导到高庙乡调研
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-03-09 08:56:04

3月1日,区委常委、纪委书记李志彬轻车简从到分包的高庙乡调研。

李志彬先后到位家沟村、白刚玉厂等处,就精准扶贫、项目建设、信访稳定、党风廉政建设工作进行调研,与乡村干部、企业负责人探讨交流,详细了解各项工作开展、产业发展、企业生产等情况,并积极为他们出谋划策,协调解决问题。

   就近期信访维稳工作,李志彬强调,一要高度重视,方法到位。充分认识做好当前信访稳定工作的重要意义,班子成员要切实负起责任,机关干部特别是包案人员不能有丝毫懈怠。二要真抓实干,措施到位。加大信息搜集和排查力度,对苗头性、倾向性问题,要早排查、早化解;对重点人员要强化监管,及时了解掌握人员动态。要严格落实日报告制度,发现问题及时报告、及时处置。对重点部位要做好值守,科级干部包案,部门参与,各村积极协调稳控。三要严肃追究,责任到位。压实工作责任、首问责任、接访责任、包案责任、稳控责任,明确责任主体,痛下决心,狠抓责任落实。强化责任追究,一旦发现违反信访工作纪律和工作不到位的现象,要按有关文件规定对包案领导和责任人进行问责追究,把矛盾纠纷排查工作贯穿始终。(高武勋)