会兴街道:为城市建设贡献力量
来源:湖滨区人民政府网站  发布时间:2017-02-27 09:46:49

连日来,会兴街道认真学习贯彻市委书记刘南昌在湖滨区调研讲话精神,加快扶贫搬迁、重点项目建设、招商引资、沿黄休闲打造工作步伐,以实际成效贯彻落实刘南昌调研讲话精神,为城市建设贡献力量。

多策并举突破难点,加快推进上村改造。上村片区改造是拉大城市框架、提升城市品位、改善民居环境的民生工程。作为街道重点工作,要进一步转变作风,务实工作,早日为实现北环路打通、安置房建设提供条件,尽快让群众的期盼成为现实。

抢抓机遇趁势而上,全力以赴脱贫攻坚。为加快扶贫开发易地搬迁工程进度,该街道加强组织协调,加紧施工,严格按照时间节点要求,倒排工期,挂图作战,加强安置房屋设计改造、简装修等。目前已完成投资近400万元,17套房屋内部整修已基本完成,2月底前可全面完成王官社区安置房改造任务,3月份达到入住条件,确保58户易地搬迁户按时搬进新居。

整合资源科学规划,打造沿黄休闲亮点。作为黄河文化展示带的重要组成部分,该街道利用沿黄资源、区域优势、产业规模,重点打造田园马坡美丽东坡等乡村旅游新型产业;扩大提升蔬菜大棚、文冠果基地、宏翔葡萄庄园、天赐蓝莓、黄河鱼养殖等多个支柱产业(重点项目),加快推进乡村旅游项目建设。近日,马坡村的臻翠苑葡萄庄园休闲观光长廊正在搭建中,建成后在观光长廊两侧种植高架爬藤葡萄,可带动50户贫困户发展致富,不仅会成为会兴街道打造大美会兴乡村休闲旅游季的一个新亮点,同时成为贫困村新的经济增长点。(程长)