当前位置:网站首页 > 政民互动 > 区长信箱 > 查看留言
区长信箱
标题: 湖滨区卫生防疫站这样做合理吗?
姓名: 崔学民
时间: 2018-03-31 05:44:20
内容: 2017年国家发改委和财政部联合下文取消了健康证体检费和检测费,为什么今年又开始收了。今年是湖滨区卫生防疫站指定第三方(郑州的两家检测公司)检测收费,收费没有任何标准,漫天要价,商户还可以还价,还没有物价局定价,费用比往年高1倍不止,态度还十分恶劣。如果不检测还要重罚。不明白政府的工作为什么要由商业公司代替,既然让他们检测要有合法手续,价位合理,我们还是会支持政府工作的。
回复内容: 崔学民同志: 
 您好!感谢您对我们湖滨区工作的关心和支持。现将有关情况回复如下:

1.关于预防性体检

根据《河南省卫生和计划生育委员会 河南省财政厅(豫卫财务[2018]11号文件》转发《国家卫生计生委  财政部<关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知>》(国卫财务发[2017]61号)要求,将预防性体检工作逐步过渡到由符合条件的医疗机构承担,三门峡市湖滨区卫生和计划生育委员会出台了《关于进一步规范预防性健康体检工作的通知》(三湖卫计【2018】43号),湖滨区预防性体检工作由湖滨区医院承担,湖滨区区疾控中心自2018年4月1日起不再承担从业人员预防性健康体检工作。

2.关于卫生检测和委托性卫生防疫服务

进行检验复核、履行国家监督和检测任务,以及预防和控制传染病疫情需要而开展的卫生检测和委托性卫生防疫工作,应当由各级财政按照卫生投入政策予以补偿。对于企业、单位和个人因产品研发、质量控制或其他为保证其产品符合卫生标准和卫生规范的要求而开展的卫生检测以及一般性消毒、杀虫、灭菌等委托性卫生防疫服务,可由有能力提供服务的第三方机构承担,按照“谁委托,谁付费”的原则,由委托(购买)方支付相关费用。

以上预防性体检等费用按照检测机构收费标准收费。

    感谢您对我们工作的信任和支持,祝你生活愉快。
 
回复时间: 2018-04-03 16:59:00