当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第23期

发布日期:2019-11-05     浏览: 人次

【政务要闻】

李涛调研督导文明城市创建工作

11月3日,区委副书记、区长李涛深入连霍高速东出入口、桥西社区、黄南社区、上村农贸市场调研督导文明城市创建工作。区委常委、宣传部长吴全乐,区委常委、组织部长唐伟以及区文明办、新闻中心、建设局、城管局和相关街道负责人分别参加调研。

李涛首先查看了高速东出入口绿化工程实施情况,强调要围绕扮靓扮美市区东大门的目标,加快施工进度,保证绿化质量,注重整体效果,统筹解决绿化用土、车辆运输、用工保障等问题,努力打造精品绿化工程。

在桥西社区和黄南社区,李涛实地查看了志愿者服务站、文化服务中心等功能室,详细了解社区文化宣传、党员教育、未成年人教育、志愿服务等活动开展情况,强调要突出“服务”这一核心功能,整合优化资源配置,探索创新服务方式,在联系群众、服务群众上出实招、办实事、求实效。要充分调动辖区群众和单位参与文明城市创建的积极性,注重宣传先进典型,总结梳理经验做法,营造创建浓厚氛围,凝聚共建共治共享合力。

在上村农贸市场,李涛认真听取了市场负责人的相关汇报,强调要加强商户管理,规范摊位设置,整治环境卫生,强化制度建设,确保市场规范、有序、干净、安全,为市民提供舒心、放心的购物环境。(区政府办)

李涛调研督导省级卫生城市复查验收

暗访反馈问题整改工作

11月5日,区委副书记、区长李涛到辖区城乡结合部、农贸市场调研督导省级卫生城市复查验收暗访反馈问题整改工作。副区长亢晓以及区卫健委、崖底街道、车站街道负责人参加调研。

李涛先后深入李家窑村、师家渠村,实地查看卫生保洁、垃圾收集、公厕设置等情况,对存在的脏乱差问题现场指出、当即交办。在火车站农贸市场,李涛详细了解了市场运营、摊位管理、环境保持等情况,并提出了整改意见。

李涛强调,要围绕省级卫生城市复查验收暗访反馈问题,突出城乡结合部、老旧小区、农贸市场等重点区域和薄弱环节,找准点位迅速整改,举一反三全面排查,深入彻底推进整治,有效解决脏乱差问题。要坚持问题导向,对照卫生城市标准,逐项梳理,查漏补缺,重点整治生活垃圾乱堆乱放、公厕卫生条件差、清扫保洁不到位、私搭乱建等突出问题,确保卫生状况持续有效改善。要健全完善长效机制,在加强日常巡查监管上下功夫,在增强群众文明卫生意识上出实招,在提高社会管理能力水平上求实效,在强化属地责任、监管责任上抓落实。(区政府办)


  打印