当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报第24期

发布日期:2019-11-12     浏览: 人次

政府工作快报 第24期

2019年11月8日

【政务要闻】

我区召开省级卫生城市复审攻坚推进会 

11月7日,我区召开省级卫生城市复审攻坚推进会,贯彻落实全市迎接省级卫生城市创建复查验收工作推进会议精神,通报初次暗访反馈问题,动员全区进一步查短板、补漏项,抓整改、促提升,确保顺利通过省级卫生城市复审验收。区委副书记、区长李涛出席会议并讲话,副区长亢晓主持会议。

会议强调,一是认清形势,高度重视,增强创卫责任感和紧迫感。卫生城市反映城市卫生文明程度,是创建文明城市的重要基础。从初次暗访反馈情况看,当前还存在不少问题和薄弱环节。各部门各单位要从讲政治、顾大局的高度,深刻认识巩固省级卫生城市创建成果的重要性,下定决心,迅速行动,以高度负责的态度抓实抓好复审准备工作。二是查漏补缺,迅速整改,打好问题歼灭战。要坚持问题导向,紧盯环境卫生“脏乱差”这个最大的短板弱项,突出城中村、城乡结合部、老旧小区、背街小巷、农贸市场等重点部位,对照反馈问题立行立改,举一反三自查自改,确保复审一次通过。三是统筹推进,完善提升,巩固创卫工作成效。对照省级卫生城市复审十大项内容,突出环境卫生专项整治、加强重点场所监管、保障食品和生活饮用水安全、做好病媒生物防治等重点,做实做细各项工作,提升城市卫生整体水平。四是扛牢责任,密切配合,齐心协力抓落实。落实领导责任,坚持齐抓共管,广泛宣传动员,加强督促落实,全力以赴、齐心协力打好攻坚战,确保顺利通过复审验收,交出一份合格答卷。(区政府办)

【基层动态】

湖滨街道持续推进棚户区改造征收动迁  该街道成立7个攻坚组,每组至少5名队员,对照工作计划目标,利用节假日时间逐户走访分析,及时掌握住户诉求和家庭现状,对提出的合理诉求协调相关单位给予解决,近期完成25户搬迁验收,截止目前征收动迁总户数817户,剩余80户。(湖滨街道)

医保局积极开展城乡居民医保征收工作  该局充分利用微信、微博、电子屏、宣传单等形式 ,广泛宣传城镇居民医疗保险的意义及作用,引导群众积极参保,放心参保。并对群众反映的热点、难点问题,及时进行政策解答和问题处理。截止目前,共发放宣传资料1200余份,解决热点难点问题100余条。(医保局)

【简讯】

△近日,区农业农村局对全区农村户厕改造工作进行大排查,发现问题370户,目前已整改到位290户。(农业农村局)

△近日,三门峡市教师进修学校举行消防安全知识讲座,全体师生参加培训。(市进修学校)


  打印