当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第9期

发布日期:2018-05-11     浏览: 人次

政府工作快报 第9期

2018年4月19日

 

【基层动态】

区教科体局认真做好春季传染病防控工作  一是完善应急预案,建立学校、年级组、班级三级防控工作网络。二是加强联防联控能力建设,加大校内外环境卫生整治和传染病防控宣教工作力度,督促学生按时接种疫苗,建立易感人群免疫屏障。三是落实好学校常见传染病防控工作措施,加强对发热、口腔溃疡、疱疹等症状检查,强化疫情监测。(教科体局)

区统计局加强综合统计工作  一是认真做好2017年全区国民经济运行综合分析及2018年度《湖滨区统计月报》工作,对内容、形式等进行优化,全面提升统计服务水平。二是扎实做好2018年各项统计工作,围绕全区中心工作,做好相关统计和分析,并对各项任务进行分解,确保按时完成。三是加强统计监测和统计分析,提高科学分析研判能力,为政府决策提供有效参考。(区统计局)

桥头市场积极抓好春季安全生产工作  一是签订安全生产目标责任书,强化经营业主安全责任意识,确保安全生产责任落实到位。二是加大日常监督检查力度,开展薄弱环节排查整治,对发现的安全隐患进行登记建档,明确整改时限、方案和措施,确保把安全隐患消除在萌芽状态。三是进一步完善应急预案,开展实战演练,增强应急管理人员的应对处置能力,确保春季安全生产形势保持稳定。(桥头市场管委会办公室)

区供销社全力护航春耕  一是积极推进农资连锁经营,持续开展预约送货、延长营业时间、配送到田间地头等惠民措施,降低农民生产成本。二是严厉打击生产、销售假冒伪劣农资商品行为,杜绝假冒伪劣农资流通和坑农害农现象发生,确保农民买到放心农资。三是积极开展科技指导,开展送科技、送服务活动,充分发挥基层供销社、基层农资供应平台优势,全力保障全区春耕物资供应。截至目前,已储备各类春耕适销化肥1920余吨,各类农药46余吨,农地膜110余吨,中小农机具1.1万余件。(区供销社)

高庙乡、崖底街道积极做好春季防火工作  高庙乡  一是不定期检查消防器械、物资准备、火源管理等工作情况,确保防火工作落到实处。二是强化防火宣传,确保防火意识入脑入心,形成良好舆论氛围。三是实行24小时值班制,护林员、扑火队员不间断巡逻,发现问题,及时整改。  崖底街道  一是成立领导小组,组建防火应急队伍,制定防火预案,强化防火措施,形成街道、村、护林队三级火源防护网络。二是充分利用各种形式进行宣传,悬挂横幅30余条,在各村重要路口、醒目位置张贴森林防火通告50余份,发放森林防火知识宣传资料2000余份。三是加大重点林区、重要部位巡查力度,做到巡查、巡护、监管全覆盖,从源头上消除火险隐患。(上述单位)

磁钟乡扎实推进乡村治理工作  一是严格落实“门前自包”制度,统一制作门前自包责任牌,明确责任人及监督人,制定《农村人居环境综合整治开展情况调查表》,通过抽查和评比等形式督促工作落实。二是持续完善农村基础设施,修建排水沟渠1000米、铺设人行道500米,完成杨家洼、泉脑、赵家后等5个村的饮水工程建设。三是加快推进磁钟村地质灾害区域治理工作,目前已完成40%。四是积极打造磁钟村省级美丽乡村示范点,完成赵家后村、寺庄村2个“美丽乡村”建设,并通过市、区两级验收。(磁钟乡)

崖底街道积极推进文明城市创建  一是借助”洁城行动“、“美丽乡村建设”等活动载体,对辖区积存垃圾进行清扫、清理、清运,三张公路、快速通道等环境卫生有效改善,基本实现“一眼净”。二是成立联合执法小组,重拳出击制止辖区私搭乱建行为,张贴通告100余份,制止违建15余处,并及时清运拆除建筑垃圾。三是成立旱厕改造工作领导小组,召开专题会议,组织开展培训,确保工作顺利推进。截至目前,辖区18座需改造旱厕2座已全面启动,其余16座正在进行设计、招标等准备工作。(崖底街道)

湖滨街道积极推进解决“七大难”问题  一是摸清垃圾道底数,登记造册,聘请专业人员,限期封闭施工,加强质量监督。目前987个垃圾道已完成改造260个。二是制定旱厕改造方案,绘制效果图,扩大宣传,争取居民配合、支持。目前2个旱厕正在施工改造,其他有序推进。三是指定专人负责黄河路电厂小区升级改造项目,广泛征求居民意见建议,设计游园广场、停车场、文化活动室等高标准设施,目前小区规划已制定完成,正在稳步实施。(湖滨街道)

【简讯】

△近日,区民政局组织全区5所敬老院开展消防演练活动,就消防知识、消防设备使用方法进行讲解,并开展消防应急疏散演练。(区民政局)

△近日,区文化旅游局组织开展行业消防安全培训,文化旅游经营场所负责人和管理人员参加培训,并签订安全、守法经营责任书60余份。(区文化旅游局)

 


  打印