当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第8期

发布日期:2018-05-11     浏览: 人次

政府工作快报 第8期

2018年4月17日

【政务要闻】

我区召开生态保护红线划定征求意见会

 

4月16日,我区召开生态保护红线划定征求意见会,听取相关部门和高庙乡、会兴街道关于生态保护红线划定的意见建议,对相关工作进行安排部署。区委副书记、区长李涛,副区长杭海龙,区政府领导薛安星出席会议。

就扎实做好生态保护红线划定建议上报工作,李涛强调,一是高度重视,认真对待。划定生态保护红线,是党中央加强生态文明建设的重大决策部署,是落实绿色发展理念的战略举措,是维护生态安全的重要保障,是加大生态保护力度的有效手段,必须高度重视,积极稳妥、审慎客观、科学有效地确定红线范围。二是理清思路,把握原则。要对生态环境保护与经济社会发展统筹考虑,一方面贯彻落实绿色发展理念,该保护的必须划入红线范围;另一方面服务于经济社会发展的需要,为长远发展留足空间、留出余地。三是精准核查,科学论证。相关单位要对拟划定区域进行再排查、再梳理、再研究,把情况掌握准确,认真研究,分门别类,逐一论证,拿出具体、明确的意见。四是分工负责,扎实推进。要尽职尽责、协同配合,从各自专业的角度,提出合理建议,针对需要划出的区域,找出行业依据,积极与市直对口部门进行沟通衔接,争取上级支持。红线一旦划定,严格按照法律和政策规定,扎实做好红线划定范围内的环境保护工作,确保生态环境持续稳定向好。

 

我区召开青龙涧河污水治理工作推进会

 

4月16日,我区召开青龙涧河污水治理工作推进会,听取相关单位工作情况汇报,对青龙涧河污水治理工作进行再动员、再部署,确保按期完成污水治理任务。区委副书记、区长李涛,副区长杭海龙,区政府领导薛安星出席会议。

就加快推进青龙涧河污水治理工作,李涛强调,一是高度重视,主动作为。青龙涧河污水治理,是文明城市创建暨百城建设提质工程的重要内容,是打好环境治理攻坚战的重要抓手,是加强农村人居环境治理的重要举措,各单位要切实强化责任感和紧迫感,尽最大努力把青龙涧河治理好。二是明确任务,压实责任。相关单位要各负其责,认真落实属地责任和行业责任,抓紧完善总体方案,确定工程内容和标准,扎实推进排污口封堵、雨污分流、河道清淤、垃圾处置等工作,尽快解决污水排放问题。三是紧盯进度,按期完成。围绕各自承担的任务,倒排工期,挂图作战,拿出具体的工作方案,明确时间节点和工程进度,确保按期保质保量完成涧河污水治理任务,为文明城市创建、生态环境改善作出应有贡献。

 

 

 

 


  打印