当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第7期

发布日期:2018-04-12     浏览: 人次

政府工作快报 第7期

2018年4月11日

【政务要闻】

区政府召开第12次常务会议

4月10日下午,区长李涛主持召开区政府第12次常务会议,讨论金融扶贫惠农贷专项合作方案,研究土地储备资金管理等国土资源相关工作,听取区政府班子成员4月份工作安排汇报,就近期重点工作进行安排部署。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门及各乡、涉农街道负责人列席会议。

就做好金融扶贫工作,李涛强调,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措和关键支撑,通过前期各项工作,惠农贷款已在支持扶贫产业发展、带动贫困群众增收方面发挥了积极有效的作用。下一步,要结合实际,健全完善金融扶贫工作机制,以助推贫困村发展和贫困家庭增收为出发点和落脚点,创新金融扶贫方式,简化贷款审核程序,严谨细致,规范运作,着力解决贷款难、放贷慢等问题,不断提高金融扶贫工作效率。

关于国土资源相关工作,李涛强调,土地是发展之基,是项目建设、经济发展的必要保障,要围绕破解发展用地的瓶颈制约,进一步建立健全土地储备资金管理办法和资金拨付流程,确保合法合规,运行顺畅。要深入研究上级政策,结合实际,统筹考虑土地复垦、耕地后备资源开发和占补平衡指标等问题,为发展留足用地空间,切实保障新增用地需求。

关于做好近期重点工作,李涛强调,一是加强招商引资。扎实推进精准招商,围绕工业、服务业等重点领域,紧盯高税收、高就业、高技术产业,提高招商成效,为经济发展增添后劲。切实加大引资力度,加强与上级相关部门的沟通衔接,认真谋划包装项目,积极争取政策性资金。二是狠抓经济运行。坚持目标导向,认真研判分析经济运行动态情况,深入查找存在的突出问题和矛盾,及时采取针对性的措施,确保主要经济指标稳定增长,按时完成目标任务。重点做好财税征管工作,科学控制棚改成本资金,为财政稳健运行提供有力保障。三是加快转变政府职能。切实深化“效能革命”,不断加强作风建设,持续提高行政效率,勇于担当,主动尽责,认认真真抓好各项工作落实,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的浓厚氛围。

 


  打印