当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第6期

发布日期:2018-03-30     浏览: 人次

政府工作快报 第6期

2018年3月27日

【各单位贯彻落实《政府工作报告》(三)】

区卫计委  一是全面推进分级诊疗,加大医联体建设力度,提高家庭医生签约率,切实解决群众看病难问题。二是积极争创省级健康促进区,把建设健康社区、健康单位和健康学校等作为创建重点,确保2018年顺利通过验收。三是严格落实生育二孩保障政策,加大计划生育奖励扶助保障力度,持续推进流动人口卫生计生服务均等化。四是大力推进区医院特色专科和基层中医馆建设,不断提升中医事业发展水平。(区卫计委)

区扶贫办  一是对2018年脱贫攻坚目标任务进行详细分解,明确时间节点,确保3月底前478户、1593人完成易地搬迁,年底前1300人高质量脱贫,所有贫困村达到退出标准。二是完善项目资金库补充、公示公告、系统录入等管理工作,进一步提高扶贫项目的带动能力。三是加强对脱贫户的后续帮扶工作,持续巩固脱贫成果。(区扶贫办)

工业园区办  一是以湖滨产业孵化园为落脚点,围绕精密机械、电子、食品和商贸物流等功能区域开展招商引资。二是以园区建设开发公司为平台,重点做好基础设施综合开发、投融资与股权管理、企业产权转让及租赁等工作。三是加快园区基础设施PPP项目建设步伐,紧盯工程节点,做好跟踪服务,确保年底前全面完工。(工业园区办)

区供销社  一是拓展供销合作社经营服务领域,构建新型为农服务体系,提升为农服务水平。二是推进供销合作社基层社改造,构建新型基层组织体系,夯实为农服务基础。三是创新供销合作社治理机制,构建新型联合社治理体系,增强为农服务实力。(区供销社)

区城管局   一是推进城市执法体制改革,坚持依法治理,严格队伍管理,加快建设数字化城市管理平台。二是加强市容市貌治理工作,开展店外经营、占道经营整治,遏制私搭乱建行为,切实规范城市秩序。三是做好“禁燃禁放”工作,严格禁止辖区销售、燃放烟花爆竹。四是整治商户燃煤散烧,大力推广燃气、电等清洁能源。五是督促上村、崖底、梁家渠三个棚改项目工地落实“三员”制、“六个百分之百”制度,确保扬尘污染有效防治。(区城管局)

崖底街道  一是对辖区项目进行梳理分类,进一步明确责任人和完成时限,服务好在建项目,跟踪已投产项目,促进项目建设提速增效。二是抓好棚户区改造项目推进和服务保障工作,全力做好家王庄、崖底、梁家渠安置房建设工程协调和师家渠村改造动迁等工作,确保按照时间节点完成各项目标任务。三是紧盯脱贫任务,因地制宜采取帮扶措施,激发贫困户内生动力。四是以“垃圾处理、污水整治、村道硬化、村庄绿化”四项任务为重点,全面铺开农村宜居环境建设。(崖底街道)

车站街道  一是完善信息公开、微信发布等措施,打造智能服务体系,转变服务职能,改进工作方法,调整工作方案,细化工作流程,提高便民为民服务水平。二是强化项目服务保障,积极推进辖区旱厕改造、垃圾道封闭等重点工作。三是深化“洁城行动”,对背街小巷、“三无”小区、城乡结合部等卫生进行全面清扫,彻底清理卫生“死角”。(车站街道)

前进街道  一是加快项目建设,推进锦绣华庭商业广场迪卡侬服饰项目建设,做好陕州路志远农贸市场开业运营服务工作。二是扎实推进大气污染防治、“双违治理”及环境卫生整治工作。三是打造街道、社区文化品牌,建立社区特色文化队伍,开展各类文化活动,丰富居民日常生活。(前进街道)

涧河街道  一是着力提供“保姆式”服务,营造良好投资环境,加大宏江龙街商户招引力度,打造特色品牌商业街。二是加快棚改工作进度,确保商务中心区、师家渠棚改项目按时间节点推进。三是重点整治建筑工地扬尘、“三无”小区卫生死角等,定期组织洁城行动,有效美化净化辖区环境。四是严格落实环境卫生长效管理责任制、门前“三包”责任制,开展占道经营、流动摊点集中整治,切实规范城市秩序。(涧河街道)

【简讯】

△近日,高庙乡举办2018年易地搬迁安置分房仪式,450户贫困户分得新房,届时该乡全面完成2017年、2018年易地搬迁安置任务。(高庙乡)

△近日,区卫计委积极开展卫生监督执法行动,重点对无证诊所开展排查,严厉打击非法行医,共查处无证诊所4家。(区卫计委)

 

 

 


  打印