当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第5期

发布日期:2018-03-26     浏览: 人次

政府工作快报 第5期

2018年3月22日

【各单位贯彻落实《政府工作报告》(二)】

区民政局  一是不断创新机制、规范程序,全面落实各类救助政策,形成以城乡低保为基础,其它社会救助和社会帮扶为补充的社会救助模式,实现救助一体化、组织网络化、管理社会化,切实保障城乡困难群众基本生活。二是全面落实优待抚恤政策,确保抚恤补助优待经费及时足额发放,维护优抚群体合法权益;扎实开展退役士兵就业技能培训,做好退役安置工作。三是加强城乡基层民主建设,提升社区服务水平,推进村民自治工作,切实保障人民民主权利。四是强化专项社会事务管理,积极做好社会组织登记管理、婚姻收养登记、区划地名和殡葬等各项工作,持续提升民政公共服务水平。(区民政局)

区财政局  一是对财政收入、民生政策落实、预算管理完善等重点工作进行再分解、再细化,确保目标落到项目、责任落到人头、措施落到实处。二是采取定期汇报和重点督查相结合的方式,及时了解工作进度和任务完成情况,并将任务落实情况纳入目标责任考核,确保高质量完成各项工作任务。(区财政局)

区林业局  一是加强林业生态建设,将全年任务分解任务到乡、到村,落实到山头、地块。二是强化日常监督,巩固黄河湿地自然保护区矿区生态环境治理成果。三是持续抓好森林防火工作,尤其是加强清明节期间重点时段重点部位的严管严控。(区林业局)

磁钟乡  一是做好省级贫困村脱贫攻坚,确保高质量通过第三方评估验收;树立脱贫典型,引导贫困群众再接再厉,实现由脱贫向致富转变;抓好扶贫基地、扶贫车间建设,确保产业项目覆盖所有贫困村、贫困户。二是加强服务保障,确保正大种猪养殖育肥基地等项目尽快投产达效。三是集中打造特色农业,依托协立光伏800亩农业大棚项目,全力打造“菜蓝子”基地;支持寺庄香梨、赵家后火龙果等新兴产业发展,打造农业特色新亮点。(磁钟乡)

会兴街道  一是突出目标导向,层层压实责任,确保信访稳定、大气污染防治、农村环境综合治理等各项工作晋位升级。二是认真落实“首席服务官”制度,优化企业服务,确保文冠果种植、沿黄旅游开发、年产500台(套)风电基桩、上村安置房建设等项目按时间节点要求有序推进。三是持续加大对脱贫攻坚产业项目支持力度,着力培育新型产业扶贫基地,确保脱贫攻坚取得实效。(会兴街道)

湖滨街道  一是持续推进招商引资和项目建设,做好“美道家”项目跟踪服务,确保按时间节点开门营业。二是扎实开展大气污染防治和洁城行动,大力宣传环保知识,加强背街小巷综合治理,保持辖区环境整洁。三是进一步完善便民服务设施,优化政务水平,提升办事效率。(湖滨街道)

【简讯】

△近日,区民政局联合消防、公安等部门开展夜查行动,对辖区福利院、康复医院、敬老院和10家养老院安全管理工作进行专项突击检查。重点严查消防安全管理、安全生产、电器火灾综合治理等问题隐患,对检查出的问题,当场下发整改通知书7份。(区民政局)

△近日,区农业畜牧局开展“3.15”兽药饲料专项打假行动,重点对兽药经营企业药品采购、销售等进行检查,并下发整改通知书6份。(区农业畜牧局)

△近日,区统计局被评为“全省统计系统先进集体”。(区统计局)

 

 


  打印