当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第53期

发布日期:2018-01-09     浏览: 人次

政府工作快报 第53期

2017年12月21日

 

【政务要闻】

我区召开农村人居环境综合整治工作现场会

12月20日,区委副书记、区长李涛组织各乡政府、涉农街道办事处负责人,深入磁钟乡贾庄村实地观摩农村人居环境综合整治工作,在田间地头召开现场会,共同评议、查找差距,总结经验、凝聚共识,并对下一步工作进行安排部署。

结合观摩情况,李涛指出,加强农村人居环境综合整治,是实施乡村振兴战略的重要内容,是推进文明城市创建暨百城建设提质工程的重要抓手,是回应农村群众对美好生活向往的重要举措。磁钟乡在农村人居环境综合整治工作中,认识到位,行动迅速,落实有力,效果明显,起到了典型示范带动作用,值得肯定。

就做好下一步工作,李涛强调,一是对标先进,查找差距。各乡、涉农街道要向先进学习,在对比中发现问题、认清差距,进一步坚定以人民为中心的发展思想,牢固树立绿色发展理念,科学谋划,提高标准,推进农村人居环境综合整治工作扎实开展。二是下定决心,抓紧整治。要把农村人居环境综合整治作为加快农业农村现代化的切入点,聚焦突出问题,明确治理重点,下定真决心,拿出硬措施,扎扎实实推进环境整治,做到说了就算、定了就干、干就干成。三是全面铺开,限时完成。坚持以“三无一规范一眼净”为目标,在所有行政村开展村容村貌整治,改善村道巷道环境,清理积存生活垃圾,制定村规民约,建立长效机制,努力营造清洁、优美、和谐、宜居的农村人居环境。(区政府办)


  打印