当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第50期

发布日期:2017-12-06     浏览: 人次

政府工作快报 第50期

2017年12月5日

【政务要闻】

我区召开大气污染防治攻坚冲刺30天工作会议

 12月4日,我区召开大气污染防治攻坚冲刺30天工作会议,贯彻落实省市相关会议精神,动员全区上下攻坚冲刺30天,坚决打赢大气污染防治攻坚战。区委副书记、区长李涛,副区长赵铁安、亢晓,区政府党组成员薛安星,区政府相关部门及各乡、各街道负责人参加会议。

就切实做好攻坚冲刺30天,李涛强调,一是统一思想,提高认识,明确责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战。打赢大气污染防治攻坚战,是必须完成的政治任务、必须保障的民生需求、必须坚守的底线要求,各级各单位要深入对照检查工作中存在的认识不到位、监管不够严、韧劲不够足等问题,切实在思想上高度重视,从讲政治的高度推进工作,坚决守住底线,确保不出问题,一鼓作气打赢大气污染防治攻坚战。二要严格管控,各尽其责,全力冲刺,全面完成大气污染防治各项任务。认真贯彻落实全省会议部署的“四个最严”和“十条措施”,严格控尘、控排、控煤,突出站点监管、洁城行动、应急管控,研究确定具体工作方案,加强信息汇总上报,坚决落实污染管控措施,确保大气污染防治工作扎实开展。三是履职尽责,狠抓落实,严厉问责,向全区人民交上一份满意答卷。把大气污染防治工作作为当前的中心工作来抓,明确任务、落实责任,动真碰硬、严格执法,加强督查、严肃追责,想方设法、不惜一切代价确保工作实效,不辜负上级期望和群众期待。

会议由区政府党组成员薛安星主持,并传达11月30日晚省市大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神和12月2日、3日省市大气污染防治攻坚冲刺30天调度会议精神,分析当前形势,查找问题原因,就攻坚冲刺30天作出具体安排。(区政府办)

 


  打印