当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第49期

发布日期:2017-12-04     浏览: 人次

政府工作快报 第49期

2017年12月3日

 

【基层动态】

木本食用油及核桃系列产品深加工项目顺利开工建设  该项目计划投资1.5亿元,依托自有核桃及油用牡丹种植基地和周边种植资源,建设年产核桃油、核桃仁食品、牡丹花茶等生产线。目前,车间基础开挖完成,正在浇筑基桩,预计车间主体年底建成。项目建成运营后,可提供各类就业岗位180个,预计实现营业(或销售)收入1.5亿元,上缴税收 1000万元。(区工信委)

交口乡全面落实河长制  一是制定印发《交口乡全面推行河长制工作方案》,明确乡、村两级分级分段河长工作职责和巡河频次、方式、主要内容及相关制度。二是设立河长公示牌10块,公布流域图、河流名称、河长信息及整治目标。三是开展清河行动,按照属地管理制度对涉河、跨河及河道内违章活动进行全面清理。排除河道阻水建筑物2处,清理垃圾近40方。四是分级开展河长巡河工作,组织两级河长及相关部门进行巡河2次。(交口乡)

会兴街道扎实推进产业扶贫  一是每周对扶贫项目进展情况进行动态监控并通报,每月召开一次会议对产业扶贫工作推进情况进行盘点总结,定期和不定期对产业基地进行实地检查,分析存在问题,提出改进措施。二是建立产业扶贫基地8个,重点培育文冠果、蓝莓、葡萄等种植产业扶贫基地,集中力量创造典型、树立样板。三是重点发展臻萃园葡萄、天赐蓝莓、东坡水蜜桃等农家休闲采摘项目,助推乡村旅游发展,带动贫困群众增收。截至目前,已带动贫困群众200余人就业,每人实现年增收1.2万元。(会兴街道)

 【简  讯】

△今年以来,区教科体局积极开展教育扶贫工作,资助困难学生474人,发放资金37万余元。(区教科体局)

△近日,三门峡三星智能装备制造有限公司的“年产100台(套)全自动打包机器人和码垛机器人项目” 成为全市第2家获得河南省“机器换人”补贴资金的企业。(区工信委)

△近日,区文化旅游局对全区47个农家书屋基础设施进行补充更新,共发放书柜81个、阅览桌20张、椅子120把、报刊架20个。(区文化旅游局)

△近日,我区开展森林防火宣传活动,通过悬挂条幅、版面展示、现场咨询等多种形式进行,累计发放护林防火宣传物品200余件,宣传单5000余份。(区林业局)


  打印