当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第48期

发布日期:2017-11-22     浏览: 人次

政府工作快报 第48期

2017年11月22日

【政务要闻】

我区召开农村通道环境整治工作现场会

11月21日,区委副书记、区长李涛,副区长杭海龙带领区政府办、林业局、交通运输局以及各乡、涉农街道负责人,深入辖区乡村实地观摩,并召开农村通道环境整治工作现场会,总结经验做法,安排部署下一阶段农村环境综合治理工作。

李涛一行先后深入崖底街道、交口乡、磁钟乡、会兴街道、高庙乡,全面查看通道环境整治工作进展。在随后召开的现场会上,各乡、涉农街道分别汇报了通道环境整治工作情况,交流经验、查找问题、对标先进、相互借鉴,并对整治成效进行了现场评议。

李涛结合现场查看情况,对各乡、涉农街道通道环境整治工作效果给予了充分肯定,并就下步工作提出了明确要求。李涛强调,一要主动作为。通道环境整治是农村环境综合治理的重要抓手,是美丽乡村建设的关键环节,各乡、涉农街道要进一步提高思想认识,总结成功经验,加大工作力度,持续推动乡村环境面貌改善。二要提高标准。以这次现场会为契机,相互学习借鉴,提高整治标准,以干净、整齐为目标,推动整治工作由主要干道向村内道路延伸,逐步连片成网,带动乡村形象整体提升。三要健全机制。建立通道环境整治长效机制,加强后期管理养护,推动环境整治工作常态化,不断巩固提升整治成果,努力打造干干净净、清清爽爽、秩序井然的美丽乡村。(区政府办)

 

 

 


  打印