当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府工作快报 > 内容

政府工作快报 第45期

发布日期:2017-11-14     浏览: 人次

政府工作快报 第45期

2017年10月20日

 

【政务要闻】 

区政府召开第8次常务会议

 

10月20日,区长李涛主持召开区政府第8次常务会议,研究家和园康养项目PPP实施方案、工业园区消防站征招专职消防员相关事宜,听取区政府班子成员第四季度重点工作安排,并就近期工作进行安排部署。区政府常务会议组成人员出席会议,区政府相关部门负责人列席会议。

关于家和园康养项目建设,李涛强调,相关部门要按照PPP模式,尽快落实手续办理、资金筹措等各项前期工作,促进项目早落地、早开工、早建成,为我区健康养老产业发展提供有力支撑。

关于工业园区消防站运行事宜,李涛强调,征招专职消防员,将推动工业园区消防站尽快发挥应有作用。要采取政府购买服务方式推动征招,优先考虑辖区符合条件的贫困群众。相关部门要积极配合,加强资金保障,落实征招工作,有效提升消防安全保障能力。

关于近期工作,李涛强调,一是统筹安排,扎实推进。各主管领导要认真研究第四季度重点工作,统筹谋划,科学组织,把各项任务安排到位、推进到位,督促分管部门自我加压、狠抓落实,把各项工作做实、做细、做好,确保全面目标任务顺利完成。二是突出重点,强力攻坚。坚持把打赢“六大攻坚战”作为经济社会发展的底线和必须完成的政治任务,坚定信心,全力冲刺,确保脱贫攻坚任务全面完成,转型发展扎实推进,国企改革落实到位,环境保护持续加强,安全生产和信访稳定形势平稳。三是全力以赴,密切配合。认真落实“主管领导终结制”、“AB角”等各项制度和机制,勇于担当、主动作为,加强沟通、密切配合,相互补台、形成合力,全力以赴推动工作落实。(区政府办)

 


  打印